人参の葉・人参・インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉(1cm位に切る) 100g
- ミニ人参(斜め切り) 1本(約25g)
- インゲン(両端を切り、斜め切り) 20本(約100g)
- ◎うまみ調味料 10振位
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎白すり胡麻 大さじ2
作り方
-
1
なかなか入手困難な「人参の葉」です。
母の畑で採れ立てデッス! -
2
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 3 スチームケースに「人参の葉」を入れ、2分加熱後、水にさらし、水分を切る。
- 4 「3」と同様=スチームケースに「人参・インゲン」を入れ、2分加熱後、水にさらし、水分を切る。
- 5 茹で上がった「人参の葉・人参・インゲン」をボールに合わせ、◎を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
6
器に盛りつけたら・・
【出来上がり~(^∀^)】
きっかけ
母から葉のついたミニミニ人参が届き、人参の葉は、市場ではなかなか入手できないので、有り難く、胡麻和えにしました。
おいしくなるコツ
人参の葉は、若干、硬いので1cmくらいに切ってネ♪
- レシピID:1040005862
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和え物
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