塩麹で~ホタテのベーコン巻 レシピ・作り方
![塩麹で~ホタテのベーコン巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f51eb7d59c1d8d0e2bf887f153201c11db513f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテの上の表面に塩麹を塗っておく。
ベーコンは縦長に半分切る。
にんにくはみじん切りにしパン粉と胡椒を加え合わせる。 -
2
(1)茶こしを使い粉をふり、ベーコンを巻き楊枝で止める。
ホタテの上に*を均等にのせ、オリーブオイルも均等にかけ
パセリをのせる。
グリルで10~12分
焼く。
きっかけ
ホタテで洋風献立にしたかった。
おいしくなるコツ
お使いのグリルで焼き時間調整してください。 クッキングシートを使うと後片付けが簡単です。
- レシピID:1040005758
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 塩麹で~ホタテのベーコン巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味で美味しいです。