塩麹で~ホタテのベーコン巻 レシピ・作り方

塩麹で~ホタテのベーコン巻
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯でもおつまみでも
にんにく風味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテの上の表面に塩麹を塗っておく。
    ベーコンは縦長に半分切る。
    にんにくはみじん切りにしパン粉と胡椒を加え合わせる。
  2. 2 (1)茶こしを使い粉をふり、ベーコンを巻き楊枝で止める。
    ホタテの上に*を均等にのせ、オリーブオイルも均等にかけ
    パセリをのせる。
    グリルで10~12分
    焼く。

きっかけ

ホタテで洋風献立にしたかった。

おいしくなるコツ

お使いのグリルで焼き時間調整してください。 クッキングシートを使うと後片付けが簡単です。

  • レシピID:1040005758
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
塩麹で~ホタテのベーコン巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る