フライパンで早い安い美味しい♪厚揚げのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 厚揚げはひとくち厚揚げをさらに4等分に切ります。
- 2 ※の調味料を全て混ぜておきます。
- 3 厚揚げを熱したフライパンに入れて、焦げ目が付くまで炒めます。
- 4 調味料を入れて、強火で水分がなくなるまで炒めます。
- 5 水分が無くなったら、花かつおを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
おかずにもおつまみにも弁当にも美味しい味付けを考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをしないで、使ってください。 炒める時も油はしかなくても大丈夫です。
- レシピID:1040005734
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのソテー
レポートを送る
14 件