油を使わずサッパリひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはお水でサッと洗います。
にんじんは細切りに、しめじは裂いておきます。 - 2 フライパンに水・うどんスープ・砂糖・ひじき・にんじん・しめじを入れてから火にかけ、沸とうするまで強火です。
- 3 沸いたらフタをし中火で5分煮てから、フタを取り黒酢を入れて汁気がなくなるまで強火で炒煮します。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/12 09:27おはようございます♪
お弁当用につくりました(*^^*)
黒酢いれると安心ですね!
とーってもおいしくいただきました♪
ごちそうさまぁ☆