簡単、お肉も柔らかく 豚ひれ肉のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ひれ肉は厚さ1.5c位に切っておく。
玉子は茹でて皮をむいておく。
ブロッコリーは小房に切り分け皮のかたいところは皮を取っておく。 - 2 鍋に調味料をみんな入れ、1を入れ、最初は強火で沸騰させ、後は中火~弱火でじっくり煮る。あくが浮いてくるのでその都度すくい取る。
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3
2の材料に火が通ったら、いったん火を止める。少し置いてからもう一度煮る。
お皿に盛る時にゆで卵を好きな切り方をしてお皿に一緒に盛る。 -
4
今回はブロッコーリーも他の材料と一緒に入れたので、少し煮すぎたように思います。
野菜は青みが残るように煮る時間を短くした方がいいみたいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 豚ひれ肉のすっぱ煮
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