えびとアスパラのスタミナ炒め レシピ・作り方

えびとアスパラのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
「あと1品」とゆう時に出来る簡単メニュー&
素材を生かしたシンプルなメニュー。にんにくと赤唐辛子が食欲を、そそりますヨ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    えびは、あらかじめ背ワタを取り、茹で、充分に水気を切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルと、にんにく、赤唐辛子を入れて点火する。
  3. 3 香りが立ってきたら「1」の茹でえび、アスパラ、スナップエンドプを炒め合わせ、◎で味を調える。
  4. 4 器に、バランス良く盛り付け、
    有ればレモンスライスなどあしらい・・
    【出来上がり~♪】

きっかけ

最近、旦那チャマが疲れ気味なので、旦那チャマの好きな材料を使い+「唐辛子とにんにく」で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガス、スナップウエンドウは新鮮なモノを使って、手早く炒めてネ。

  • レシピID:1040005598
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
かんたん、簡単、えび、エビ、海老 アスパラ、アスパラガス、スナップエンドウ ニンニク、にんにく、ガーリック、スタミナ 赤唐辛子、イク9110、赤とうがらし
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る