えびとアスパラのスタミナ炒め レシピ・作り方
![えびとアスパラのスタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965cecd3c8f6577383fe2a1538ef7b6ea5cae55c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でエビ(「1」参照) 6尾(約50g)
- アスパラ(3cm位斜め切り) 4本(約100g)
- スナップエンドウ(スジを取る) 8本(約40g)
- にんにく(輪切り) 中1片
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎うまみ調味料 10振位
- ◎塩、あらびきコショウ 各:少々
作り方
-
1
<材料を揃える>
えびは、あらかじめ背ワタを取り、茹で、充分に水気を切る。 -
2
フライパンに、オリーブオイルと、にんにく、赤唐辛子を入れて点火する。
-
3
香りが立ってきたら「1」の茹でえび、アスパラ、スナップエンドプを炒め合わせ、◎で味を調える。
-
4
器に、バランス良く盛り付け、
有ればレモンスライスなどあしらい・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
最近、旦那チャマが疲れ気味なので、旦那チャマの好きな材料を使い+「唐辛子とにんにく」で炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガス、スナップウエンドウは新鮮なモノを使って、手早く炒めてネ。
- レシピID:1040005598
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材を生かしたシンプルなメニュー。にんにくと赤唐辛子が食欲を、そそりますヨ♪