鶏もも肉の中華風漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を合わせて、ところどころに切り込みを入れたっ鶏肉を裏表返して合計30分程度漬ける。
- 2 フライパンに油をねっして、5cm幅程度に切った小松菜と、幅を3等分にして茎と葉に切り分けたチンゲン菜を入れて、さっと炒めて更に広げるようにしてのせておく。(無くても可)
- 3 フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目を下にして入れて焼き色が付いたら裏返して焼き色を付けてから蓋をして弱火にして7分程度加熱して中までしっかり火を通す。
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③に漬けこんでいたタレを入れて煮絡める。
②のチンゲン菜や小松菜の上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の中華風
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