鶏もも肉の中華風漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の中華風漬け焼き
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
オイスターソースで中華風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を合わせて、ところどころに切り込みを入れたっ鶏肉を裏表返して合計30分程度漬ける。
  2. 2 フライパンに油をねっして、5cm幅程度に切った小松菜と、幅を3等分にして茎と葉に切り分けたチンゲン菜を入れて、さっと炒めて更に広げるようにしてのせておく。(無くても可)
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目を下にして入れて焼き色が付いたら裏返して焼き色を付けてから蓋をして弱火にして7分程度加熱して中までしっかり火を通す。
  4. 4 ③に漬けこんでいたタレを入れて煮絡める。
    ②のチンゲン菜や小松菜の上にのせて完成。

きっかけ

鶏肉大好き

  • レシピID:1040005481
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る