塩ホルモンとモヤシの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ホルモンの旨味をモヤシにも♪と言いつつ、お安いもやしでかさ増し(笑)

材料(2人分)

塩ホルモン(市販)
200g
モヤシ
300g
にんじん(あれば彩りに)
4cm
粗引き塩コショウ(必要に応じて)
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、にんじんと、ホルモンをタレも含めて全て入れて、ホルモンの色が半分程度変わるまで炒める。
  2. 2
    モヤシを①に加えて炒め合わせながら、ホルモンに完全に火が通るまで炒めて、モヤシの味を見て薄ければ塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ホルモンの味によって塩気が変わるので、塩コショウは味見してから加えて調整してください。

きっかけ

ホルモンの旨味をモヤシにも。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩ホルモンとモヤシの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする