塩ホルモンとモヤシの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ホルモン(市販) 200g
- モヤシ 300g
- にんじん(あれば彩りに) 4cm
- 粗引き塩コショウ(必要に応じて) 適宜
作り方
- 1 フライパンを熱して、にんじんと、ホルモンをタレも含めて全て入れて、ホルモンの色が半分程度変わるまで炒める。
- 2 モヤシを①に加えて炒め合わせながら、ホルモンに完全に火が通るまで炒めて、モヤシの味を見て薄ければ塩コショウで味を調える。
きっかけ
ホルモンの旨味をモヤシにも。
おいしくなるコツ
ホルモンの味によって塩気が変わるので、塩コショウは味見してから加えて調整してください。
- レシピID:1040005416
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 塩ホルモンとモヤシの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません