塩麹de きゅうりセロリ人参の浅漬け レシピ・作り方

塩麹de きゅうりセロリ人参の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
イク9110
イク9110
普通に浅漬けをしようと思いましたが、塩麹で試してみたら美味しかったぁ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表参照。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に「1」と塩麹を入れて、揉み、冷蔵庫で「平らにして」、約1時間以上、寝かす。
  3. 3 「2」を器に盛りつけたら・・
    【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ】

きっかけ

最近やっと「塩麹」の美味しさに気づいてきたので、普通に浅漬けをしようと思いましたが、塩麹で試してみたら美味しかったぁ~♪

おいしくなるコツ

「2」では、まんべん無く、塩麹がゆき届くように、 冷蔵庫で「平らにして」寝かす】ので、普通のビニール袋ではなく、 必ずジッパー付き(ジップロックなど)を使ってネ。

  • レシピID:1040005376
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
かんたん、簡単、塩麹、浅漬け、きゅうり キュウリ、セロリ、人参、にんじん イク9110、ジップロック 胡瓜
料理名
浅漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/09 20:39
    塩麹de きゅうりセロリ人参の浅漬け
    お野菜が塩麹のマジックにかかって、とっても美味しくいただきました♪
    もう塩麹のない生活なんて、考えられそうにありません(笑)
    さっぱりと美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る