あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- やげんなんこつ 100g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 植物油 小さじ1/3
作り方
- 1 やげんなんこつに塩こしょうをして5分程置いておきます。
- 2 フライパンに油をしいて、厚くなったらなんこつを入れて表面をきつね色の焦げ目が付くくらい炒めます。
- 3 フライパンに蓋をして弱火で3分位蒸し焼きにしたら出来上がりです。
きっかけ
やげんなんこつが安くで買えて簡単なので作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎるとかたくなるのでご注意を(^_^)
- レシピID:1040005334
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- やげんなんこつの塩焼き
レポートを送る
18 件