あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き レシピ・作り方

あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き
ひろしん2
ひろしん2
フライパンで蒸し焼きにすると身が柔らかくて美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • やげんなんこつ 100g
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 植物油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 やげんなんこつに塩こしょうをして5分程置いておきます。
  2. 2 フライパンに油をしいて、厚くなったらなんこつを入れて表面をきつね色の焦げ目が付くくらい炒めます。
  3. 3 フライパンに蓋をして弱火で3分位蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

やげんなんこつが安くで買えて簡単なので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎるとかたくなるのでご注意を(^_^)

  • レシピID:1040005334
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やげんなんこつの塩焼き
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • チビす
    チビす
    2023/09/01 17:40
    あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き
    夏場にバテてあまり食べられない時でもあっさりとしていて美味しく食べられました!
  • yoko83
    yoko83
    2021/10/28 21:31
    あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き
    簡単にとても美味しくできました。居酒屋さんでなくても、美味しいヤゲン軟骨が食べられてびっくりです。
  • ノリンコ
    ノリンコ
    2021/08/27 20:59
    あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き
    鳥屋さんでは食べたことがあったけれど、自分では初めて生を買ってきました。すぐできそうなレシピに惹かれて こちらに頼ることにしました、美味しくできましたー
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/19 12:30
    あっさりおいしい♪やげんなんこつの塩こしょう焼き
    こんにちは〜蒸し焼きで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る