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圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋で時短
やさしい味ですが、しっかりと味がついて美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
300g
豚バラ肉
100g
生姜
2片
醤油麹
小匙3
大匙1
200cc
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1㎝巾位のいちょう切り又は半げつ切り。
    豚バラ肉は5~6㎝に切る。
    生姜はせん切。
    圧力鍋に↑を入れ
    *の調味料と水を加え、圧をかける。
  2. 2
    弁が回り始めたら5~6分程煮て、圧を下げて、3分程煮る。
    そのまま放置し、圧がなくなったら、蓋をあけ器に盛る。

おいしくなるコツ

醤油麹は家庭のからさで調整してください。

きっかけ

醤油麹が仕上がったので、使ってみたかった。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
大根と豚バラ肉の醤油麹煮 大根 醤油麹 圧力鍋
料理名
大根と豚バラ肉の醤油麹煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2013/06/08 06:16
簡単で美味しい!大根って煮かたを失敗すると味のしみ込みが薄かったり、固めだったり→私だけかも(笑)圧力鍋でしっかり染み込んで満足です
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 大根外れると、芯が残り口当たりがいまいちだよね~ しっかり味がしみて美味しそう❤ つくレポありがとうございます(*^。^*)
2012/11/30 21:41
醤油麹で味付け、とても美味しい煮物ですネ! ほっとする優しい味わいが好きです☆ ごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
だいすけ3さん、我が家ではだいすけさんの醤油麹が大活躍してなくなりそうなので第2弾製造中です~♪ つくレポありがとうございました(*^_^*)

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