フォークを使って黄色な卵焼き レシピ・作り方

フォークを使って黄色な卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
白身の塊が苦手なので、フォークを使って良く混ぜることにより、黄色い艶やかな卵焼きが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に卵を割りいれる。
    てんさい糖と塩も入れる。
  2. 2 フォークで白身を切るように良く混ぜる。
    卵液がなめらかになるまで空気を入れながら、混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱する。
    温まったら、卵液を少し入れ端に寄せる。
  4. 4 もう一度卵液を入れ、包む。
    数回繰り返す。
    最後に少し焦げ目をつけて完成。

きっかけ

旦那さんが白身の塊が苦手なので。

おいしくなるコツ

フォークで白身を切ることにより、きれいな卵焼きが出来ます。

  • レシピID:1040005255
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る