鱈のチリソース風 レシピ・作り方
![鱈のチリソース風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26df37a232d9268165eecf74b92494d6e4fa81a4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は骨、皮を取り除き
一口大に切り、余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取り、胡椒し、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し鱈を両面焼き、別皿に取る。 -
2
*のソースを合わせておく。
にんにく、生姜、はみじん切り、ねぎは小口切り。
(1)のフライパンでにんにくの香りだしをして、生姜、ねぎを加え、さらに炒める。 -
3
(2)に(1)を戻す。
鱈は崩れやすいので強くかき回さない。 -
4
(3)にソースを加え軽く混ぜ合わせ、とろみがでたら出来上がり。
きっかけ
鱈の消費と魚と思われないよに作りました。
おいしくなるコツ
鱈の余計な水分をふき取る。 身が崩れやすいので強くかき混ぜない。
- レシピID:1040005171
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のチリソース風
レポートを送る
2 件