鱈のチリソース風 レシピ・作り方

鱈のチリソース風
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
魚嫌いな方でも姿が見えないのと、ソースでごまかされ、食べました。

材料(2人分)

  • 3切れ
  • にんにく、生姜 小匙1
  • ねぎ 1/2本
  • *トマトケチャップ 大匙2
  • *醤油、酢、砂糖 各小匙1
  • *酒 大匙1
  • *豆板醤、鶏ガラスープ(顆粒) 各小匙1/2
  • *片栗粉 大匙1
  • *水 50cc
  • 胡麻油 大匙1
  • 胡椒、小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鱈は骨、皮を取り除き
    一口大に切り、余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取り、胡椒し、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し鱈を両面焼き、別皿に取る。
  2. 2 *のソースを合わせておく。
    にんにく、生姜、はみじん切り、ねぎは小口切り。
    (1)のフライパンでにんにくの香りだしをして、生姜、ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3 (2)に(1)を戻す。
    鱈は崩れやすいので強くかき回さない。
  4. 4 (3)にソースを加え軽く混ぜ合わせ、とろみがでたら出来上がり。

きっかけ

鱈の消費と魚と思われないよに作りました。

おいしくなるコツ

鱈の余計な水分をふき取る。 身が崩れやすいので強くかき混ぜない。

  • レシピID:1040005171
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のチリソース風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやまんぼう
    あやまんぼう
    2022/01/17 19:39
    鱈のチリソース風
    お弁当用につくりました!魚が苦手でも食べやすいです。
  • みゆ321
    みゆ321
    2021/04/11 14:21
    鱈のチリソース風
    美味しかっです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る