節約♪美味しい!まぐろアラ身のフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろアラ身 200g
- 日本酒(アラ身が浸かる程度) 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- (有れば)カロリーオフのサラダ油 適量
作り方
- 1 まぐろアラ身は形を整えて切り、ボールに入れ、日本酒を注ぎ洗う。
- 2 「1」を拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 3 溶き卵をくぐらせ、パン粉を付ける。
-
4
これで「揚げるスタンバイ」は
OK~♪ - 5 やや多目の、出来ればカロシーオフのサラダ油で「4」を揚げる。
- 6 片面に揚げ色が付いたら、引っくり返し、フライパンを傾け「焼き揚げ」する。
-
7
一番、厚い部分を切ってみて、火が通っているのを確認したら!・・
お好みの付け合せ(この場合:レタス・プチトマト・レモン)をあしらい・・
【出来上がり~(*゜∀゜)】
きっかけ
朝一番で魚屋さんに行ったら、なんと(゜o゜)「500g=\150」の立派な「まぐろのアラ」を見つけ、勿論GET~!
おいしくなるコツ
・「7」では必ず、一番、厚い部分を切ってみて、火が通っているのを確認してネ。 ・食べ方は、ポン酢でも、タルタルソースも、ソースでも、OK~! <その他>朝一番で魚屋さんに行き、なんと(゜o゜)「500g=\150」・・是非GETしてみてネ♪
- レシピID:1040005133
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろフライ
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「お肉?クジラ?」のような「まぐろアラ」のフライです。