ルクエで簡単~白菜とベーコンのトマト重ね蒸 レシピ・作り方

ルクエで簡単~白菜とベーコンのトマト重ね蒸
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白菜からの汁が美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 2枚
  • トマトの水煮 1/2カップ
  • クレージーソルト 小匙1弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は乱切り、芯は1㎝幅位に切る、ベーコンは2㎝幅に切る。トマトはこまかにつぶす。
    ルクエに白菜半量を入れ、塩、胡椒をふり、半量のベーコンをのせ、トマトの半量をのせる。
  2. 2 残りの半量も同様にする。レンジ600Wで
    4分加熱し、混ぜ合わせて、3分加熱する。

きっかけ

白菜の消費と残ったホールトマトを使い切りたかった。

おいしくなるコツ

ベーコンのからさで塩の加減調整してください。 最初は野菜のかさがありますが、1回目の加熱で減ります。 塩はクレージーソルトおススメです。味にふかみがでます。

  • レシピID:1040005051
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜とベーコンの重ね蒸 白菜 ルクエ 簡単
料理名
白菜とベーコンのトマト重ね蒸煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る