ルクエで簡単~白菜とベーコンのトマト重ね蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の葉の部分は乱切り、芯は1㎝幅位に切る、ベーコンは2㎝幅に切る。トマトはこまかにつぶす。
ルクエに白菜半量を入れ、塩、胡椒をふり、半量のベーコンをのせ、トマトの半量をのせる。 -
2
残りの半量も同様にする。レンジ600Wで
4分加熱し、混ぜ合わせて、3分加熱する。
きっかけ
白菜の消費と残ったホールトマトを使い切りたかった。
おいしくなるコツ
ベーコンのからさで塩の加減調整してください。 最初は野菜のかさがありますが、1回目の加熱で減ります。 塩はクレージーソルトおススメです。味にふかみがでます。
- レシピID:1040005051
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜とベーコンの重ね蒸 白菜 ルクエ 簡単
- 料理名
- 白菜とベーコンのトマト重ね蒸煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません