シリコンスチーマーで簡単~野菜+豚バラ肉の塩麹蒸 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単~野菜+豚バラ肉の塩麹蒸
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜が半量に、野菜から出た
汁が美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切り
    えのきは石づきを切り
    半分の長さに切る。
    もやしは洗い水切り
    玉葱は薄切り
    バラ肉は4㎝位の長さに切る。
    スチーマーに白菜、玉葱、もやし、えのき、肉の順に重ねる。
  2. 2 (1)の上に胡椒をふり、塩麹を均等に広げ塗る。蓋をしてレンジ600Wで5分加熱、
    混ぜ合わせて、3~4分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫中の野菜のお片付け

おいしくなるコツ

野菜が鍋より盛り上がっても大丈夫です、すぐにかさが減ります。

  • レシピID:1040004986
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
野菜と豚ばら肉の塩麹蒸 簡単 塩麹 白菜
料理名
野菜+豚バラ肉の塩麹蒸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る