スナップエンドウのおかかジャコ和え レシピ・作り方

スナップエンドウのおかかジャコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
薄味ですが、おかかとジャコで味はシッカリ。
スナップエンドウの甘さを引き立ててくれています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、スジを取り、沸騰湯で2~3分茹で、茹で上がったら、水にさらし、水気をヨ~ク切っておく。
  2. 2 ボールに「1」と残りの材料や調味料を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつけたら・・
    【出来上がり~~(´▽`)】

きっかけ

実家から「スナップエンドウ」etc.野菜が届きました。

おいしくなるコツ

「1」ではスナップエンドウを茹で過ぎないようにネ♪

  • レシピID:1040004966
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
イク9110、かんたん、簡単、和え物 スナップエンドウ かつおぶし、おかか、ちりめんジャコ ジャコ、チリメンジャコ、ちりめんじゃこ
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/04/30 18:54
    スナップエンドウのおかかジャコ和え
    スナッブエンドウしゃきしゃきでとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る