スナップエンドウのおかかジャコ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、スジを取り、沸騰湯で2~3分茹で、茹で上がったら、水にさらし、水気をヨ~ク切っておく。
- 2 ボールに「1」と残りの材料や調味料を合わせ、よく混ぜ合わせる。
-
3
器に盛りつけたら・・
【出来上がり~~(´▽`)】
きっかけ
実家から「スナップエンドウ」etc.野菜が届きました。
おいしくなるコツ
「1」ではスナップエンドウを茹で過ぎないようにネ♪
- レシピID:1040004966
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/04/30 18:54スナッブエンドウしゃきしゃきでとても美味しかったです
スナップエンドウの甘さを引き立ててくれています。