❤ひな祭り❤ 簡単プチちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酢飯を作り、刻んだ大葉と白ごまを混ぜる。
-
2
【星ちらし】
酢飯3分目まで入れトビッコを薄く敷き、その上に同じ量の酢飯を入れる。いくらとチーズを飾る。 -
3
【花ちらし】
酢飯を容器の7分目まで入れ、チーズとトビッコを飾る。花の中央はほうれん草を飾る。 -
4
【トマトちらし】
7分目まで酢飯を入れ、卵を薄焼きにし、錦糸卵を作り敷き詰める。プチトマト、いくら、大葉を飾る。 - 5 写真の中央は、薄焼き卵とマヨネーズで和えたシーチキンを飾ったものです。
きっかけ
ひな祭り用に作りました。
おいしくなるコツ
全く見えませんが、お花のちらし寿司の酢飯には、ペースト状にした人参を混ぜています。
- レシピID:1040004909
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません