和風カレーマーボ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 1パック
- 豚バラ薄切り肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- 水 大さじ6
- カレー粉 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に豚肉と輪切りにした玉ねぎを入れて玉ねぎが軽く透き通るまで炒め、カレー粉を振り入れて全体と混ぜるように炒め合わせて、水とめんつゆを加え灰汁を取りながら沸騰させる。
- 2 ①に6等分にした豆腐を加え2~3分程煮る。
- 3 ②の火を止めて水溶き片栗粉を加えて、火を付け全体を大きく混ぜ合わせ豆腐を崩しながら1分程煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません