むきかれいのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきかれいの余計な水分をふき取り、塩、胡椒し小麦粉をまぶす、にんじん、キャベツはせん切り、えのきは石づきを切り半分に切りばらす。
グラタン皿に野菜を敷き、塩、胡椒をふる。 - 2 「1」に半分にしたチーズをのせ、マヨネーズをのせ、オリーブオイルをかけ、予熱なしのグリルで14~5分焼く
きっかけ
魚好きでない相方に食べさすため。
おいしくなるコツ
野菜は生のままで。 焼け具合はご家庭のグリルの様子を見ながら、マヨに焦げ目がつけばOKです。
- レシピID:1040004737
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- むきかれいのチーズマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pegasasupega2012/05/18 17:25安いかれいを買ったはいいものの煮付けにするといつも不評。そこでチーズマヨ焼きにしてみたら家族もペロリと食べてくれました。ありがとうございます!
魚好きでないかたにも、食べれると思います。