むきかれいのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

むきかれいのチーズマヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜も一緒に食べれて
魚好きでないかたにも、食べれると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきかれいの余計な水分をふき取り、塩、胡椒し小麦粉をまぶす、にんじん、キャベツはせん切り、えのきは石づきを切り半分に切りばらす。
    グラタン皿に野菜を敷き、塩、胡椒をふる。
  2. 2 「1」に半分にしたチーズをのせ、マヨネーズをのせ、オリーブオイルをかけ、予熱なしのグリルで14~5分焼く

きっかけ

魚好きでない相方に食べさすため。

おいしくなるコツ

野菜は生のままで。 焼け具合はご家庭のグリルの様子を見ながら、マヨに焦げ目がつけばOKです。

  • レシピID:1040004737
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
むきかれいのチーズマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pegasasupega
    pegasasupega
    2012/05/18 17:25
    むきかれいのチーズマヨ焼き
    安いかれいを買ったはいいものの煮付けにするといつも不評。そこでチーズマヨ焼きにしてみたら家族もペロリと食べてくれました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る