豚肉とれんこんの梅ニンニク蒸し レシピ・作り方

豚肉とれんこんの梅ニンニク蒸し
エクラ00
エクラ00
梅がいい感じです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • レンコン 1節
  • 梅干 1つ
  • ニンニクすりおろし 1欠分
  • 大1/2
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 梅を細かくたたく
    梅・酒・しょうゆ・ゴマ油・砂糖・片栗粉をボールへいれる
  2. 2 れんこんの皮をむき薄めの輪切りにする。
    豚こまを6~7cmに切る
    豚肉を1へ入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をしきレンコンを並べる(強火)
    豚肉をレンコンの上に並べ下味のタレを回し入れる
  4. 4 蒸気が上がってきたらフタをして弱めの中火で10分ほど蒸したら完成♪

きっかけ

教えて頂きました

おいしくなるコツ

梅を多めに入れてもおいしいです お好みでねぎの千切りもあわせてどうぞ^^

  • レシピID:1040004671
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る