豚肉とれんこんの梅ニンニク蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅を細かくたたく
梅・酒・しょうゆ・ゴマ油・砂糖・片栗粉をボールへいれる -
2
れんこんの皮をむき薄めの輪切りにする。
豚こまを6~7cmに切る
豚肉を1へ入れよく混ぜ合わせる -
3
フライパンに油をしきレンコンを並べる(強火)
豚肉をレンコンの上に並べ下味のタレを回し入れる - 4 蒸気が上がってきたらフタをして弱めの中火で10分ほど蒸したら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 蒸し料理
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