黄身がとろり♪美味しい味玉 レシピ・作り方

黄身がとろり♪美味しい味玉
ひろしん2
ひろしん2
味玉は3日ほど漬けこむ時間がいるのでなかなか食べれませんが、3日待つ甲斐がある美味しい味になります。

材料(4~8人分人分)

  • 8個
  • ※水 150cc
  • ※濃口しょうゆ 70cc
  • ※みりん 70cc
  • ※さとう 大さじ1
  • ※本だし 小さじ3

作り方

  1. 1 半熟卵は卵が被るくらいの水を入れ、沸騰してから5分火にかけた後、すぐに水を入れて冷まします。
  2. 2 ※の調味料を全て混ぜて、一度火にかけて沸騰させて、冷ました後にタッパに入れて卵もいれ、冷蔵庫で3日漬けこみます。

きっかけ

以前に作って美味しかったので、また作ってみました。

  • レシピID:1040004658
  • 公開日:2012/02/09
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料理名
味玉
ひろしん2
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つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/02/25 18:48
    黄身がとろり♪美味しい味玉
    三日待ちました~~~☆
    半熟卵で味玉~~とっても美味しかったです♪
    しっかり味がついてました(^^)ごちそうさまでした(^^)vvv

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