黄身がとろり♪美味しい味玉 レシピ・作り方
材料(4~8人分人分)
- 卵 8個
- ※水 150cc
- ※濃口しょうゆ 70cc
- ※みりん 70cc
- ※さとう 大さじ1
- ※本だし 小さじ3
作り方
- 1 半熟卵は卵が被るくらいの水を入れ、沸騰してから5分火にかけた後、すぐに水を入れて冷まします。
- 2 ※の調味料を全て混ぜて、一度火にかけて沸騰させて、冷ました後にタッパに入れて卵もいれ、冷蔵庫で3日漬けこみます。
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tnmsam2012/02/25 18:48三日待ちました~~~☆
半熟卵で味玉~~とっても美味しかったです♪
しっかり味がついてました(^^)ごちそうさまでした(^^)vvv