かわり衣のエビフライ レシピ・作り方

かわり衣のエビフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
フライも衣を変えるだけで
メニ―が増えたような気がします
アーモンドは香ばしい。
春雨はかりかり~一味違った
エビフライを試してみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取
    お腹のほうに切り込みを入れて、塩・胡椒振る。春雨は2㎝の長さにキッチン鋏で切る。
    エビに小麦粉→溶き卵を2回繰り返し
    パン粉2尾春雨2尾
    アーモンド2尾につける。
  2. 2 170度の揚げ油で
    からりときつね色に揚げる(2~3分)
    付け合せにたっぷりのキャベツのせん切りを添える。

きっかけ

いつものエビフライを目先を変えたので・・・・・

おいしくなるコツ

エビに小麦粉、溶き卵を2回すると、衣がはがれにくい。 エビのお腹のほうに切れ込みを入れるとエビが丸まらない。

  • レシピID:1040004603
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
かわり衣もエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/10 09:49
    かわり衣のエビフライ
    アーモンド衣のエビフライを、ノンフライヤーで作りました!とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/30 13:15
    かわり衣のエビフライ
    アーモンドスライスのエビフライを作りました~♪
    サクサク香ばしくて、とっても美味しかったです☆
    どんぶりも作ってみたいです。
    ごちそ~さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る