かわり衣のエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取
お腹のほうに切り込みを入れて、塩・胡椒振る。春雨は2㎝の長さにキッチン鋏で切る。
エビに小麦粉→溶き卵を2回繰り返し
パン粉2尾春雨2尾
アーモンド2尾につける。 -
2
170度の揚げ油で
からりときつね色に揚げる(2~3分)
付け合せにたっぷりのキャベツのせん切りを添える。
きっかけ
いつものエビフライを目先を変えたので・・・・・
おいしくなるコツ
エビに小麦粉、溶き卵を2回すると、衣がはがれにくい。 エビのお腹のほうに切れ込みを入れるとエビが丸まらない。
- レシピID:1040004603
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- かわり衣もエビフライ
レポートを送る
2 件
メニ―が増えたような気がします
アーモンドは香ばしい。
春雨はかりかり~一味違った
エビフライを試してみませんか?