ねぎの薄焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 水 50cc
- ねぎ 1本弱
- 塩・ 小匙1/2
- 胡麻油 少々
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
ボールに粉を入れ、水を入れ箸でまぜ合わせ、まとまったら、手でこね、丸めて15分程休ませる。まな板に打ち粉をして、薄く25㎝位にのばす。
ねぎは小口切り。 -
2
のばした生地に胡麻油少量をのばし、塩を半量をふり、ねぎを散し残りの塩を全体にふり、端からロール状に巻き、端と端を合わせ、円にして、平にのばし
フライパンで胡麻油を熱して焼く。 -
3
火は中火弱位で両面をこんがりと6分程焼く
食べやすい大きさに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎの薄焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼くと少ないくらいに感じます。
風邪予防にもなりますよ~