ねぎの薄焼き レシピ・作り方

ねぎの薄焼き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ねぎが多めに使ってますが
焼くと少ないくらいに感じます。
風邪予防にもなりますよ~

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • 50cc
  • ねぎ 1本弱
  • 塩・ 小匙1/2
  • 胡麻油 少々
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに粉を入れ、水を入れ箸でまぜ合わせ、まとまったら、手でこね、丸めて15分程休ませる。まな板に打ち粉をして、薄く25㎝位にのばす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 のばした生地に胡麻油少量をのばし、塩を半量をふり、ねぎを散し残りの塩を全体にふり、端からロール状に巻き、端と端を合わせ、円にして、平にのばし
    フライパンで胡麻油を熱して焼く。
  3. 3 火は中火弱位で両面をこんがりと6分程焼く
    食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

ご飯が足りなかったので・・・・

  • レシピID:1040004508
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎの薄焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る