ラム肉ワイン漬♪ガーリックソテーのマスタード添え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◎ラム肉(食べ易い大きさに) 150g
- ◎すりおろしにんにく 大1片
- (↑にんにくがチューブの場合↑) (大さじ1)
- ◎赤ワイン 100ml
- ハーブソルト 適量
- あらびきコショウ お好みで適量
- オリーブオイル 小さじ2
- 粒マスタード お好みの量
- <↓・・付け合せ:この場合・・↓>
- 小松菜のソテー お好みの量
- プチトマト 2個
- レモンスライス(1/2に切る) 1枚
作り方
- 1 ◎を保存用袋に入れ、冷蔵庫で約1時間以上、寝かす。
-
2
ラム肉にハーブソルト・あらびきコショウを振り、オリーブオイルを敷き熱したフライパンで、
ラム肉を焼いてゆく。 -
3
器に、お好みの野菜などの付け合せと焼きあがったラム肉を盛り付け、粒マスタードを添え・・
【出来上がり~♪】
ラム肉に、マスタードを乗っけて召し上がって下さいネ。
きっかけ
楽天市場さんで鉄板焼き用に何度か「ラム肉」を買っていて、いつもは鉄板焼きですが「他の食べ方したいな~」と考え、辿り着きました。
おいしくなるコツ
「2」でのラム肉は、固くならないよう、焼き過ぎに注意。
- レシピID:1040004457
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のガーリックソテー
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楽天市場さんで何度か、
美味しい「ラム肉」を買っていて、いつもは鉄板焼きですが「他の食べ方したいな~」と考え、思いつきました。