作り方
-
- 1
- 鮭は、適当な大きさに切る。ほうれんそうは、よく水洗いし、包丁幅程度に切る。
玉ねぎは、皮をむいてくし切りにする。きのこ類は、石附をとる。
-
- 2
- 土鍋に、豆乳・だし汁(カツオと昆布のだし)を入れ火にかける。みそをとき、味をととのえる。
-
- 3
- ②の土鍋に、①の材料を火のとおりにくい鮭から順次いれる。
あとは、グツグツ煮たら出来上がり♪
きっかけ
冬はあったかいお鍋が食べたくなる季節。豆乳とだし、お味噌の簡単汁に、きのこと鮭をたっぷり入れてヘルシーなお鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめは、ご飯とチーズを入れて、ちょっぴり黒コショウをふるとチーズリゾット風に♪