たっぷりキノコと鮭の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lala&lala
寒い冬に食べたいあったか鍋。
しめは、ご飯とチーズを入れて、ちょっぴり黒コショウをふるとチーズリゾット風に♪

材料(4人分)

4切れ
ほうれんそう
2束
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
えのき
1パック
玉ねぎ
1ケ
豆乳
500ml
だし汁
1ℓ
みそ
大さじ5~7

作り方

  1. 1
    鮭は、適当な大きさに切る。ほうれんそうは、よく水洗いし、包丁幅程度に切る。
    玉ねぎは、皮をむいてくし切りにする。きのこ類は、石附をとる。
  2. 2
    土鍋に、豆乳・だし汁(カツオと昆布のだし)を入れ火にかける。みそをとき、味をととのえる。
  3. 3
    ②の土鍋に、①の材料を火のとおりにくい鮭から順次いれる。
    あとは、グツグツ煮たら出来上がり♪

きっかけ

冬はあったかいお鍋が食べたくなる季節。豆乳とだし、お味噌の簡単汁に、きのこと鮭をたっぷり入れてヘルシーなお鍋にしました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 ヘルシー
料理名
豆乳鍋(鮭&きのこ)

このレシピを作ったユーザ

lala&lala 何かと忙しい毎日。でも、大好きなあなたにおいしいご飯ととびきりの笑顔を♪ 私のごはんを食べてくれる大切な人達といっしょに、いつも元気で楽しくすごしたい!!そんな思いで、いろいろお勉強しながら体と心に幸せなお料理を研究中です。 薬膳アドバイザー、ベジフルビューティーアドバイザーで旅好きlalaのレシピメモ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする