たっぷりキノコと鮭の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は、適当な大きさに切る。ほうれんそうは、よく水洗いし、包丁幅程度に切る。
玉ねぎは、皮をむいてくし切りにする。きのこ類は、石附をとる。 - 2 土鍋に、豆乳・だし汁(カツオと昆布のだし)を入れ火にかける。みそをとき、味をととのえる。
-
3
②の土鍋に、①の材料を火のとおりにくい鮭から順次いれる。
あとは、グツグツ煮たら出来上がり♪
きっかけ
冬はあったかいお鍋が食べたくなる季節。豆乳とだし、お味噌の簡単汁に、きのこと鮭をたっぷり入れてヘルシーなお鍋にしました。
- レシピID:1040004364
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋(鮭&きのこ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめは、ご飯とチーズを入れて、ちょっぴり黒コショウをふるとチーズリゾット風に♪