たっぷりキノコと鮭の豆乳鍋 レシピ・作り方

たっぷりキノコと鮭の豆乳鍋
lala&lala
lala&lala
寒い冬に食べたいあったか鍋。
しめは、ご飯とチーズを入れて、ちょっぴり黒コショウをふるとチーズリゾット風に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は、適当な大きさに切る。ほうれんそうは、よく水洗いし、包丁幅程度に切る。
    玉ねぎは、皮をむいてくし切りにする。きのこ類は、石附をとる。
  2. 2 土鍋に、豆乳・だし汁(カツオと昆布のだし)を入れ火にかける。みそをとき、味をととのえる。
  3. 3 ②の土鍋に、①の材料を火のとおりにくい鮭から順次いれる。
    あとは、グツグツ煮たら出来上がり♪

きっかけ

冬はあったかいお鍋が食べたくなる季節。豆乳とだし、お味噌の簡単汁に、きのこと鮭をたっぷり入れてヘルシーなお鍋にしました。

  • レシピID:1040004364
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 ヘルシー
料理名
豆乳鍋(鮭&きのこ)
lala&lala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る