海苔茶漬けのもとで 鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭は、グリルで両面を変えてして火が通るまで10分程度焼き、粗めにほぐす。
- 2 大根は2,5mm角程度の角切り、ネギは粗みじん切りにして、熱湯を沸かす。
- 3 器にご飯をよそい、お茶漬けのもと、大根、ネギ、鮭、ゴマの順で乗せ、全体にかかるように上から熱湯をそそぐ。
きっかけ
海苔茶に飽きたら、アレンジ★
おいしくなるコツ
塩鮭は、塩がきつすぎて食べられない、腹の端の方等をほぐして使っても。
- レシピID:1040004332
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- さけ茶漬け
レポートを送る
3 件
大根の食感がいい感じですよ。
もちろん鮭茶漬けのもとでも。