海苔茶漬けのもとで 鮭茶漬け レシピ・作り方

海苔茶漬けのもとで 鮭茶漬け
ブタコマ
ブタコマ
海苔茶漬けのもとは万能です♪
大根の食感がいい感じですよ。
もちろん鮭茶漬けのもとでも。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1/4切れ
  • 大根 5mm
  • ネギ 3cm
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 海苔茶漬けの素 1袋
  • ご飯 1膳強
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 塩鮭は、グリルで両面を変えてして火が通るまで10分程度焼き、粗めにほぐす。
  2. 2 大根は2,5mm角程度の角切り、ネギは粗みじん切りにして、熱湯を沸かす。
  3. 3 器にご飯をよそい、お茶漬けのもと、大根、ネギ、鮭、ゴマの順で乗せ、全体にかかるように上から熱湯をそそぐ。

きっかけ

海苔茶に飽きたら、アレンジ★

おいしくなるコツ

塩鮭は、塩がきつすぎて食べられない、腹の端の方等をほぐして使っても。

  • レシピID:1040004332
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
さけ茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しんご616
    しんご616
    2023/05/07 12:53
    海苔茶漬けのもとで 鮭茶漬け
    美味しく出来ました!
  • youtan.
    youtan.
    2022/01/04 12:44
    海苔茶漬けのもとで 鮭茶漬け
    だいこんの使い方!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/09/23 12:08
    海苔茶漬けのもとで 鮭茶漬け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る