アプリで広告非表示を体験しよう

大根W使いの大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
焼いた大根は甘く、おろしはさっぱりとしていて2つの味が楽しめます。

材料(1人分)

大根
5cm
ネギの青いところ
2cm
ごま油
大さじ1
しょうゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1.5cm幅の輪切りを3つ切り、残りは、おろしにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ①の輪切りの大根の裏表に十字の隠し包丁を入れる。(裏と表で入れる場所が貸さないように注意する)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、大根を並べ、蓋をして4分ほど蒸し焼きにして焼き色が付いたら、裏返してさらに3分程度焼いて焼き色を付ける。
  4. 4
    ③を皿にのせ、おろしと、ネギをを乗せ、しょうゆをかける。

おいしくなるコツ

黒コショウをかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の中には、大根しかなかったので・・・・。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする