ニギスの一夜干しの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニギス一夜干し 6尾
- かたくり粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ニギスの一夜干しは塩が効いているので、味付けはせずそのまま使います。
- 2 片栗粉を全体に付けます。
- 3 160度の油(お箸を入れたら、箸の先から小さな泡がでる)で2分~3分揚げたあと一度取り出して、180度の油(箸を入れたら全体から小さな泡がでる)で、二度揚げします。
きっかけ
美味しそうなニギスの一夜干しが売っていたので、唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
二度揚げすると、より香ばしく美味しくなります。 内臓の苦みも美味しいですが、苦みが嫌な方は内臓を取ってから揚げて下さい。
- レシピID:1040004142
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 唐揚げ
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頭、内臓、骨もまるごと食べれます。