なんちゃって イカ焼き レシピ・作り方

なんちゃって イカ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
大阪で食べたイカ焼きを記憶を頼りに再現。

材料(1人分)

  • イカのゲソと耳 1杯分
  • 卵(L) 1個
  • ネギ 5cm程度
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • たこ焼きソース又はお好み焼きソース 適宜

作り方

  1. 1 イカは、耳は2cm幅程、度ゲソは3cm長さ程度に切っておく。
    ネギは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに、イカとネギを入れ塩コショウをして混ぜてから、片栗粉を入れ全体にまぶすように混ぜ合わせる。
    卵をくわえて、全体に混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を丸く流し入れ、両面を焼いたら、半分に折り返す。
    皿に取り、ソースをかける。

きっかけ

大阪で食べてイカ焼きってこんな感じだったかな~??

  • レシピID:1040004122
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る