おつまみに~牛蒡のベーコンソテー レシピ・作り方

おつまみに~牛蒡のベーコンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牛蒡の旨みでもう1杯~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗に洗い皮付きのまま使用。5cm位に切り、200cc程度の熱湯に酢を入れて4分ほど茹で水気をとる。
    ベーコンは長さ半分に切り、3等分し、牛蒡に巻きつけ楊枝で止める。
  2. 2 フライパン中火でごま油を熱し”1”を炒め、*で調味し、汁気がなくなるまで、転がしながら炒め、器に盛り、ポッカレモ少々を振る。

きっかけ

牛蒡が少し残っていたので、ベーコンを巻いてみました。

おいしくなるコツ

牛蒡が新鮮でない場合いは茹で時間を延ばしてください。

  • レシピID:1040004109
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡のベーコンソテー 簡単 牛蒡 酒に合う
料理名
牛蒡のベーコンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る