おつまみに~牛蒡のベーコンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い皮付きのまま使用。5cm位に切り、200cc程度の熱湯に酢を入れて4分ほど茹で水気をとる。
ベーコンは長さ半分に切り、3等分し、牛蒡に巻きつけ楊枝で止める。 - 2 フライパン中火でごま油を熱し”1”を炒め、*で調味し、汁気がなくなるまで、転がしながら炒め、器に盛り、ポッカレモ少々を振る。
きっかけ
牛蒡が少し残っていたので、ベーコンを巻いてみました。
おいしくなるコツ
牛蒡が新鮮でない場合いは茹で時間を延ばしてください。
- レシピID:1040004109
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- 牛蒡のベーコンソテー 簡単 牛蒡 酒に合う
- 料理名
- 牛蒡のベーコンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません