漁師飯★ごはんがすすむ蟹の味噌おろし煮 レシピ・作り方

漁師飯★ごはんがすすむ蟹の味噌おろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
kuronekoperie
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蟹味噌が嫌いな嫁さんも、美味しく食べれました。
 ご飯がすすむので食べすぎ注意です

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 かにの食べ終えた殻とひたひたの水を入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、弱火で15分ほど煮だし、殻をとりだしておく
  3. 3 大根おろしを作り、汁ごと2にいれて煮て、酒と蟹味噌、焼きノリとネギを入れよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに蟹と飾り用のネギを上からのせて出来上がり

きっかけ

漁師さんに教えてもらったレシピを安上がりに作ってみました。

  • レシピID:1040004070
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
かに
料理名
蟹のおろし味噌煮
kuronekoperie
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