厚揚げと里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、厚めの輪切
厚揚げも食べ易い大きさの
長方形切り。
鍋にごま油を熱し、
里芋を炒り、*の調味料を
絡まるように炒り煮し
里芋がかぶさるくらい水を
加える。 -
2
1がひと煮たちしたら
厚揚げを加え
12~3分煮る。
休ませておくと味がしみますが、味が薄い時は醤油追加してください。
きっかけ
農家の方から里芋のお裾分けをいただいたので、シンプルな煮物を作りました。
おいしくなるコツ
里芋を炒める時、鍋にへばりつくので、焦がさないようにね。
- レシピID:1040003899
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 厚揚げと里芋の煮
レポートを送る
3 件
里芋のモッチリ感がおいしいです~