おうちで簡単♪おいしいビビンバ レシピ・作り方

おうちで簡単♪おいしいビビンバ
ひろしん2
ひろしん2
ナムルは手間を省くために、酢で揉んで20分くらい置いておくだけにしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肩ロースは焼き肉のたれをかけて炒めます。
  2. 2 大根・胡瓜・人参は千切りにして、酢をかけてもんで20分程置いておきます。
  3. 3 もやしとほうれん草は別々に茹でて、水を軽く絞っておきます。
    ほうれん草は茹でて絞った後たあと3㎝くらいに切っておきます。
  4. 4 ビビンバのたれは、調味料を全てボールに入れ、泡だて器等で良く混ぜておきます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、①、②、③を乗せ、温泉卵、キムチを乗せて、たれをかけたら出来上がりです。

きっかけ

家でビビンバをしてみたら、これまたお店の味になりました。

おいしくなるコツ

大根・胡瓜・人参のナムルは塩は使わずに、酢だけで揉みます。 酢が効いているのが食べたい方は酢の量を多くしてください。

  • レシピID:1040003874
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビビンバ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/11/21 16:23
    おうちで簡単♪おいしいビビンバ
    肉なしの寂しいビビンバですみません(^^; タレやナムルを参考に作らせて頂き、とても美味しく頂くことができました^^次こそは肉入りでリベンジしたいです!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る