おうちで簡単♪おいしいビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肩ロースは焼き肉のたれをかけて炒めます。
- 2 大根・胡瓜・人参は千切りにして、酢をかけてもんで20分程置いておきます。
-
3
もやしとほうれん草は別々に茹でて、水を軽く絞っておきます。
ほうれん草は茹でて絞った後たあと3㎝くらいに切っておきます。 - 4 ビビンバのたれは、調味料を全てボールに入れ、泡だて器等で良く混ぜておきます。
- 5 丼にご飯を盛り、①、②、③を乗せ、温泉卵、キムチを乗せて、たれをかけたら出来上がりです。
きっかけ
家でビビンバをしてみたら、これまたお店の味になりました。
おいしくなるコツ
大根・胡瓜・人参のナムルは塩は使わずに、酢だけで揉みます。 酢が効いているのが食べたい方は酢の量を多くしてください。
- レシピID:1040003874
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/11/21 16:23肉なしの寂しいビビンバですみません(^^; タレやナムルを参考に作らせて頂き、とても美味しく頂くことができました^^次こそは肉入りでリベンジしたいです!^^