簡単節約~もやしとエビの卵とじ レシピ・作り方

簡単節約~もやしとエビの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単過ぎですが、ご飯が進みます~

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • エビ 小エビ100g
  • 2個
  • *鶏ガラスープ 100cc
  • *酒 大匙1/2
  • *醤油 小匙1
  • *塩 少々
  • ねぎ又は万能ねぎ 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り縦半分切
    *の調味料を混ぜておく。
    卵は割りほぐしておく。

    フライパンにサラダ油を熱し
    エビを炒れ炒め色が変ったら
    もやしを加え軽く炒め
    *を加える。
  2. 2 蓋をして2分程煮て
    強火にして、煮汁を煮立て
    割りほぐした卵をまわし、
    好みの硬さで火を止め
    ねぎの青い部分を散らす。

きっかけ

エビの旨みでもやしが美味しくボリュームがで、卵でとじることでご馳走にみえました。

おいしくなるコツ

もやし・卵は好みの硬さにしてね。

  • レシピID:1040003811
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし エビ 簡単
料理名
もやしとエビの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/04/14 17:42
    簡単節約~もやしとエビの卵とじ
    短時間で美味しく満足な一品できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る