簡単節約~もやしとエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは背わたを取り縦半分切
*の調味料を混ぜておく。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにサラダ油を熱し
エビを炒れ炒め色が変ったら
もやしを加え軽く炒め
*を加える。 -
2
蓋をして2分程煮て
強火にして、煮汁を煮立て
割りほぐした卵をまわし、
好みの硬さで火を止め
ねぎの青い部分を散らす。
きっかけ
エビの旨みでもやしが美味しくボリュームがで、卵でとじることでご馳走にみえました。
おいしくなるコツ
もやし・卵は好みの硬さにしてね。
- レシピID:1040003811
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとエビの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2021/04/14 17:42短時間で美味しく満足な一品できました