現在地
タレ  > 

簡単和風おろしハンバーグのたれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

8

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単和風おろしハンバーグのたれ

いつもは洋風なので、和風も作ってみました。

作り方

  • 1

    大根はおろします。

  • 2

    おろした大根は、汁を軽く絞って汁とおろした分を分けておきます。

  • 3

    分けておいた汁に調味料を全て入れて、レンジに700Wで3分間かけます。

  • 4

    ハンバーグが焼けたら、フライパンに残った肉汁も入れたら出来上がりです。

きっかけ

いつもは洋風ですが和風で作ってみました。

おいしくなるコツ

大根が辛い大根でしたら、みりんを大さじ1杯足してもかまいません。
また、これは基本の味なので酸味が好きな方は、酢をたしてください。

レシピID: 1040003794

公開日:2011.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ちゅーる大好き
  • タカ0801
  • あーあーあー
  • あっぷん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2020.05.09

    いつもはデミグラスソースですが、大根おろしと酢がサッパリして、これならまた作りたくなります。

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.03.28

    梅じそとも相性抜群でした♡
    美味しかったです♪

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.01.17

    とても美味しかったです。ソースだけで味見したら酸っぱく感じて、みりんを足してしまいましたがハンバーグと一緒に食べるともっとお酢がきいてもいい感じでした。

    つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.07.22

    美味しかったです(^^)

    作って頂いてありがとうございます(^^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろしハンバーグのたれ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単和風おろしハンバーグのたれのページ上部へ