牛肉ごぼうおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにして水に浸けてアクを取ります。
- 2 牛肉は1㎝くらいの大きさに切ります。
-
3
鍋にごぼうと牛肉と調味料を入れて15分程煮て、水分をとばします。
ご飯に混ぜて握ったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
ひろしん2
簡単で安くて早く出来て美味しくて♪
おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)