我家風~ニラ入りマーボ豆腐 レシピ・作り方

我家風~ニラ入りマーボ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付けは挽肉にしみこませた後に
豆腐を入れ、溶き片栗粉をからめてから
香付けにごま油をまわすのがみそです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り
    ニラは2cmに切る
    豆腐は1cm5mm位の角切り
    フライパンにごま油の半量を
    熱しニンニク、生姜を炒め
    香が出たら挽肉を加え
    炒める。
  2. 2 1に*の調味料を加え
    炒めながら味をなじませ、
    豆腐を加え炒め煮し
    ニラを加えてニラがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、火を止め
    残りのごま油をかけ
    混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯にかけて食べたかったので・・・・

  • レシピID:1040003688
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
マーボ豆腐 豆腐 ニラ おかず
料理名
マーボ豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る