我家風~ニラ入りマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り
ニラは2cmに切る
豆腐は1cm5mm位の角切り
フライパンにごま油の半量を
熱しニンニク、生姜を炒め
香が出たら挽肉を加え
炒める。 -
2
1に*の調味料を加え
炒めながら味をなじませ、
豆腐を加え炒め煮し
ニラを加えてニラがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、火を止め
残りのごま油をかけ
混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*えra美*2017/08/09 18:26美味しかったです☆
ごちそうさまでした! -
sweet child2016/06/11 15:07ニラ入りはよく父親が作ってくれます。おいしいですよね。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/08 21:26ありがとうございます。
こりゃあ、たまりませんなあ。
とても美味しかったです。
香りも素晴らしい!!!
豆腐を入れ、溶き片栗粉をからめてから
香付けにごま油をまわすのがみそです。