野菜を加え~さばのつくね風パン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- さばの固い骨だけとり
フードプロセッサーでミンチにし
玉葱・にんじん・牛蒡はみじん切り
しそは半分にしてせん切り
生姜はすりおろし
他の調味料を入れ
粘りがでるまで混ぜ合わせる
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- 2
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- ①を2等分し、小判型に形を
整え、パン粉をまぶし、
フライパンでオリーブオイルを熱し中火弱で両面5~6分
焼く。
おいしくなるコツ
塩さばの塩加減で味噌の調整して、パン粉はおさえるような感じでつけてね。
きっかけ
残り野菜と塩さばのアレンジ
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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さばのつくね風パン粉焼き
魚嫌いな相方も食べてくれました。