野菜を加え~さばのつくね風パン粉焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
魚の臭みを感じさせず、
魚嫌いな相方も食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
半身
*玉葱
1/4個
*にんじん・牛蒡
各2cm
*しそ
4枚
*味噌
小匙1
*パン粉
大匙4
*片栗粉
大匙2
*生姜
親指大1個
*酒
大匙2
*砂糖
大匙1
パン粉
適量
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    さばの固い骨だけとり
    フードプロセッサーでミンチにし
    玉葱・にんじん・牛蒡はみじん切り
    しそは半分にしてせん切り
    生姜はすりおろし
    他の調味料を入れ
    粘りがでるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    ①を2等分し、小判型に形を
    整え、パン粉をまぶし、
    フライパンでオリーブオイルを熱し中火弱で両面5~6分
    焼く。

おいしくなるコツ

塩さばの塩加減で味噌の調整して、パン粉はおさえるような感じでつけてね。

きっかけ

残り野菜と塩さばのアレンジ

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのつくね風パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 11:12
食べやすくて美味しかったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
Gulaga さん 今日は~♪ レポありがとうございます(*^▽^*) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね(^^♪

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