野菜を加え~さばのつくね風パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さばの固い骨だけとり
フードプロセッサーでミンチにし
玉葱・にんじん・牛蒡はみじん切り
しそは半分にしてせん切り
生姜はすりおろし
他の調味料を入れ
粘りがでるまで混ぜ合わせる -
2
①を2等分し、小判型に形を
整え、パン粉をまぶし、
フライパンでオリーブオイルを熱し中火弱で両面5~6分
焼く。
きっかけ
残り野菜と塩さばのアレンジ
おいしくなるコツ
塩さばの塩加減で味噌の調整して、パン粉はおさえるような感じでつけてね。
- レシピID:1040003589
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのつくね風パン粉焼き
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✾サザンカ✾2020/07/21 11:12食べやすくて美味しかったです。ご馳走様です!
魚嫌いな相方も食べてくれました。