野菜を加え~さばのつくね風パン粉焼き レシピ・作り方

野菜を加え~さばのつくね風パン粉焼き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
魚の臭みを感じさせず、
魚嫌いな相方も食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの固い骨だけとり
    フードプロセッサーでミンチにし
    玉葱・にんじん・牛蒡はみじん切り
    しそは半分にしてせん切り
    生姜はすりおろし
    他の調味料を入れ
    粘りがでるまで混ぜ合わせる
  2. 2 ①を2等分し、小判型に形を
    整え、パン粉をまぶし、
    フライパンでオリーブオイルを熱し中火弱で両面5~6分
    焼く。

きっかけ

残り野菜と塩さばのアレンジ

おいしくなるコツ

塩さばの塩加減で味噌の調整して、パン粉はおさえるような感じでつけてね。

  • レシピID:1040003589
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのつくね風パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/07/21 11:12
    野菜を加え~さばのつくね風パン粉焼き
    食べやすくて美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る