レンジで貝柱入り手作り~シュウマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
貝柱は戻して、ばらばらにする
戻し汁は取っておく。
玉葱・椎茸はみじん切り
挽肉・玉葱・椎茸
☆の調味料を加え練り合わせる。 -
2
レンジの網にクッキングシート
を敷き②を皮で包みのせ
片栗粉大匙1を水大匙1(分量外)で溶き、シュウマイの上部表面にひたし
レンジで10~12分程度
加熱する。
皿に移しかえる。
きっかけ
干し貝柱があったので他野菜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
シュウマイを包んだ後に水溶き片栗粉をしてやると、しっとり、つややかに仕上がります。
- レシピID:1040003516
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません