野菜たっぷり和風塩味ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱、くし形きり、
ニンニク、みしん切り
しめじ、下を切りばらす
べーこん、2cm幅に切る
茄子、1cmの輪切り
ペンネは表示通りに茹で上げる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香をだし
ベーコンを加えかりっと炒め
野菜を加え茄子がしんなりしたら、ペンネを加え、塩・胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 塩味ペンネ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2012/07/12 14:55新しくアップされた塩麹パスタを作ろうと思ってたけど、ブローコリーを買い忘れたのでこちらのリピにしました!大好きな味♪毎日が日曜日って(笑)畑と家事は重労働です
-
ブ〜子2012/07/04 06:16うぅ~ん美味しい!アルプスの乙女さんのにんにくの使い方が好きです。ニンニク好きだけど臭いが気になって平日はあまり使わないようにしてるけど、少し入れると違いますね
-
ぱんこ2212012/04/22 12:15今回はニラとひき肉を入れて挑戦しました、食べやすくおいしかったです
-
まの9252012/03/11 11:45茄子のかわりにキャベツですが・・・
とってもおいしかったです^^
お弁当にも入れました!ごちそうさまでした☆
和風にして見ました、結構うけました。