じゃが芋を薄切りで違った食感楽しめるガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- 豚薄切り 100g
- ニンニク 4片
- 唐辛子 1/2本
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
じゃが芋はスライスサーで薄い輪切りにし、水にさらし、
キッチンペーパーで水分を取る
唐辛子は種をとり輪切り。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて
ニンニク(薄きり)・唐辛子を焦がさないように炒め、香がたったら
豚肉を加え、色が変ったら、
じゃが芋を入れる。 - 3 じゃがい芋、透き通り柔らかくなったら塩・胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚肉のガーリック炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
✾サザンカ✾2018/08/10 00:36じゃがいもが足りなかったので玉ねぎでかさ増し…。にんにく最高です!暑さで食欲が落ちていたのですが、もりもりいっちゃいました。アルプスの乙女さんもご自愛ください♪
-
ブ〜子2013/01/14 08:18休日前なのでニンニク料理も安心していっぱい食べれて大満足!そして昨夜も食べ過ぎ・・・毎晩おやつが続き、今夜こそレポにいけるようにおやつ控えます 体調復活です
-
momotarou12342012/08/26 23:41唐辛子がなかったから七味で代用したけど美味しかったよ~♪コンセント差し直しただけで直って意味不明だけど付いて良かったよ♪チロも暑かったけど大丈夫だったよ^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)