簡単ヘルシー湯葉えのきどんぶり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個を薄切りにし、えのきは1/2袋を3等分に切り、ネギはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに水入れ、玉ねぎを入れる。沸騰したらだし醤油と砂糖とみりんを見れ、えのきを入れ、えのきが煮えたら、湯葉とネギを入れて火と止める。
- 3 ご飯をよそって、2を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
暑い時のランチはとにかく時間短縮で作りたいと思い、お肉を使わず短時間でできるどんぶりです。そしてお肉使ってないからヘルシーです。
- レシピID:1040003307
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 湯葉どんぶり
![オレンジ mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49e94447588f38820da260fc5d938d6ce557da9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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美優1007152013/01/27 13:18名前の通り簡単に美味しく作る事ができました。家族にもとても好評で、娘はお代わりをしていました。いいレシピの紹介ありがとうございました。