簡単おつまみ☆エビのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆エビのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なっつるこ
なっつるこ
とにかく簡単!
おつまみにはもちろん、マヨチーズ味なので子供たちも大好きなはず♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6匹
  • バター 大さじ1
  • パセリ 1枝
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 エビは冷凍の場合流水で溶かし、尾の尖った部分と足を取る。(殻はむかない)
  2. 2 エビは背開きにし、背ワタがあったら取る。
    開いた背を上にし、耐熱容器に並べる。
  3. 3 小さめのビニール袋にバターとみじん切りにしたパセリを入れモミモミ。
    バターが柔らかくなり全体が混ざったら、袋の角をほんの少し切ってエビの上に絞り出す。
  4. 4 粉チーズを乗せ、マヨネーズをしぼり、軽くオリーブオイルを全体にかけてオーブンで焼く。(10分~15分位。様子を見ながら)

きっかけ

エビを使った料理はパッと見が華やかになるので、必ず冷凍エビはストック。 何かもう一品欲しいなぁ~という日の簡単おつまみとして考えました。

おいしくなるコツ

エビは大きめの方が下処理も簡単で味も良いです。

  • レシピID:1040003290
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ 簡単 エビ チーズ
料理名
エビのマヨチーズ焼き
なっつるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る