簡単おつまみ☆エビのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは冷凍の場合流水で溶かし、尾の尖った部分と足を取る。(殻はむかない)
-
2
エビは背開きにし、背ワタがあったら取る。
開いた背を上にし、耐熱容器に並べる。 -
3
小さめのビニール袋にバターとみじん切りにしたパセリを入れモミモミ。
バターが柔らかくなり全体が混ざったら、袋の角をほんの少し切ってエビの上に絞り出す。 - 4 粉チーズを乗せ、マヨネーズをしぼり、軽くオリーブオイルを全体にかけてオーブンで焼く。(10分~15分位。様子を見ながら)
きっかけ
エビを使った料理はパッと見が華やかになるので、必ず冷凍エビはストック。 何かもう一品欲しいなぁ~という日の簡単おつまみとして考えました。
おいしくなるコツ
エビは大きめの方が下処理も簡単で味も良いです。
- レシピID:1040003290
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにはもちろん、マヨチーズ味なので子供たちも大好きなはず♪