☆★じゃが芋と挽き肉の炒め煮♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は一口大に、にんじん、玉ねぎは荒微塵に切ります。生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜、挽き肉を炒めます。
- 3 挽き肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋も加えて炒めます。
- 4 全体に油が回ったら、だし汁と○印の調味料を加えて煮ます。
- 5 じゃが芋が柔らかくなってきたら、グリーンピースも加えます。じゃが芋が十分柔らかくなったら、残った煮汁に暫くそのまま漬けておき、食べる前に暖めて器に盛って出します。
きっかけ
いつもの肉じゃがと違ったスタイルをと考えました。
おいしくなるコツ
煮物は最初は薄味で、出来上がりは丁度よくなります。煮汁は煮詰めてしまわずに、具材をつけておくと味がよくしみます。
- レシピID:1040003254
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋と挽き肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません