キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- サラダ油 小さじ1弱
- コンソメ 小さじ2.5
- 水 350cc
- 塩 少々
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1 キャベツは、0.6cm角にざく切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツを入れ、塩少々を加えてしんなりしてすき透って来るまで炒める。
- 3 ②に水とコンソメを加え、12~15分くらいことこと煮て、塩・コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
エミリー19672019/11/16 11:52キャベツが甘くて美味しかったです。
-
yantasan2013/12/03 22:35キャベツが甘くておいしかったです。朝食に焼きたパンと一緒に食べました~ごちそうさまでした。
-
neko60842013/08/01 07:50シンプルだけど美味しいですね♪キャベツだけで出来るのが嬉しいです。キャベツだけ余る事がよくあるので助かります^^
-
Ljoekelsoey2013/02/27 21:24キャベツがたくさん余っていたので多めで作ってみました。
あったまってとっても美味しかったです。