鮭のソテー イタリアンサルサ レシピ・作り方

鮭のソテー イタリアンサルサ
  • 約15分
  • 500円前後
katz/cat
katz/cat
火を使わないので、暑い夏にオススメです!

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 塩コショウ・小麦粉 適量
  • ★玉ねぎのみじんきり 1/2玉分
  • ★トマトのみじんきり 1/2玉分
  • ★イタリアンドレッシング
  • ★パセリのみじんきり(ドライでも) 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身はペーパーで、水気を取って、塩コショウをして、小麦粉を軽く振り、オーブンシートをひいたトースターで、15分焼く。
  2. 2 みじんきりの玉ねぎは、水にさらしてから、よく水気を切って、★をあわせる。
    食べるまで冷やしておく。
  3. 3 1に2をかけて、召し上がれ♪
    うちの次男は、トマトが苦手なので、トマトを胡瓜に変えて、マヨネーズで和えたソースにしましたが、それもオススメです。

きっかけ

量りながら作りました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツなんてありません。

  • レシピID:1040003078
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー
katz/cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る